今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ

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今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ

小田真規子著

家の光協会, 2022.9

タイトル読み

キョウ カラ ハジメル ゲンエン ゴハン : スコシ ノ クフウ デ オドロク オイシサ

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内容説明・目次

内容説明

塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。

目次

  • 1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6;鶏のから揚げ ほか)
  • 2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6;カレーライス ほか)
  • 3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6—塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜;揚げなすの甘酢がけ ほか)
  • 4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6;煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16794513
  • ISBN
    • 9784259567385
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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