今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ
Author(s)
Bibliographic Information
今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ
家の光協会, 2022.9
- Title Transcription
-
キョウ カラ ハジメル ゲンエン ゴハン : スコシ ノ クフウ デ オドロク オイシサ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。
Table of Contents
- 1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6;鶏のから揚げ ほか)
- 2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6;カレーライス ほか)
- 3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6—塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜;揚げなすの甘酢がけ ほか)
- 4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6;煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか)
by "BOOK database"