今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ

Bibliographic Information

今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ

小田真規子著

家の光協会, 2022.9

Title Transcription

キョウ カラ ハジメル ゲンエン ゴハン : スコシ ノ クフウ デ オドロク オイシサ

Available at  / 21 libraries

Description and Table of Contents

Description

塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。

Table of Contents

  • 1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6;鶏のから揚げ ほか)
  • 2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6;カレーライス ほか)
  • 3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6—塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜;揚げなすの甘酢がけ ほか)
  • 4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6;煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC16794513
  • ISBN
    • 9784259567385
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top