今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ
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今日からはじめる減塩ごはん : 少しの工夫で驚くおいしさ
家の光協会, 2022.9
- タイトル読み
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キョウ カラ ハジメル ゲンエン ゴハン : スコシ ノ クフウ デ オドロク オイシサ
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内容説明・目次
内容説明
塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。
目次
- 1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6;鶏のから揚げ ほか)
- 2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6;カレーライス ほか)
- 3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6—塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜;揚げなすの甘酢がけ ほか)
- 4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6;煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか)
「BOOKデータベース」 より