書誌事項

はじめてキムチの本

本田朋美著

イースト・プレス, 2022.9

タイトル読み

ハジメテ キムチ ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 守屋亜記子

内容説明・目次

内容説明

本格的な白菜キムチから、風味豊かな水キムチ、一風変わったフルーツキムチまで!韓国の食文化がわかるコラムも大充実!キムチについてのすべてをまとめた決定版。

目次

  • 第1章 キムチことはじめ(キムチは「ヤンニョム」が決め手!;あなどれない!塩加減 ほか)
  • 第2章 キムチと韓国文化と(韓国人の魂「キムチ」;キムチで韓国一周 ほか)
  • 第3章 キムチと日本人(ジャパニーズキムチの革命;レシピ 豆腐キムチ ほか)
  • 第4章 キムチですこやかに(キムチで身体も元気に;水キムチの世界 ほか)
  • 第5章 キムチ、世界へ!(キムチは世界の人気者;レシピ チーズとろけるキムチピザ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16801244
  • ISBN
    • 9784781621197
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ