炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで : オールカラー

Bibliographic Information

炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで : オールカラー

竹並恵里監修

ナツメ社, 2022.10

Other Title

炭水化物の摂り方選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維甘味料成分まで : オールカラー

Title Transcription

タンスイカブツ ノ トリカタ・ エラビカタ パーフェクト ジテン : トウシツ カラ ショクモツ センイ・ カンミリョウ セイブン マデ : オール カラー

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Note

参考文献: p207

Description and Table of Contents

Description

「炭水化物」からはじまるボディメイク、生活習慣病予防、体力増強、アンチエイジング。科学的根拠にもとづいた炭水化物摂取の教科書。

Table of Contents

  • 序章 炭水化物と五大栄養素
  • 第1章 糖質の消化と代謝
  • 第2章 糖質の摂取リスク
  • 第3章 食物繊維の種類と働き
  • 第4章 炭水化物の選び方
  • 第5章 炭水化物が摂れる食品
  • 第6章 甘味料の種類と成分
  • 第7章 穀類のタンパク質
  • 第8章 運動・筋トレと糖質の関係
  • 第9章 糖質制限のテクニック

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC16802713
  • ISBN
    • 9784816372599
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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