炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで : オールカラー

書誌事項

炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで : オールカラー

竹並恵里監修

ナツメ社, 2022.10

タイトル別名

炭水化物の摂り方選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維甘味料成分まで : オールカラー

タイトル読み

タンスイカブツ ノ トリカタ・ エラビカタ パーフェクト ジテン : トウシツ カラ ショクモツ センイ・ カンミリョウ セイブン マデ : オール カラー

大学図書館所蔵 件 / 51

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p207

内容説明・目次

内容説明

「炭水化物」からはじまるボディメイク、生活習慣病予防、体力増強、アンチエイジング。科学的根拠にもとづいた炭水化物摂取の教科書。

目次

  • 序章 炭水化物と五大栄養素
  • 第1章 糖質の消化と代謝
  • 第2章 糖質の摂取リスク
  • 第3章 食物繊維の種類と働き
  • 第4章 炭水化物の選び方
  • 第5章 炭水化物が摂れる食品
  • 第6章 甘味料の種類と成分
  • 第7章 穀類のタンパク質
  • 第8章 運動・筋トレと糖質の関係
  • 第9章 糖質制限のテクニック

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16802713
  • ISBN
    • 9784816372599
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ