炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで : オールカラー
著者
書誌事項
炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで : オールカラー
ナツメ社, 2022.10
- タイトル別名
-
炭水化物の摂り方選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維甘味料成分まで : オールカラー
- タイトル読み
-
タンスイカブツ ノ トリカタ・ エラビカタ パーフェクト ジテン : トウシツ カラ ショクモツ センイ・ カンミリョウ セイブン マデ : オール カラー
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p207
内容説明・目次
内容説明
「炭水化物」からはじまるボディメイク、生活習慣病予防、体力増強、アンチエイジング。科学的根拠にもとづいた炭水化物摂取の教科書。
目次
- 序章 炭水化物と五大栄養素
- 第1章 糖質の消化と代謝
- 第2章 糖質の摂取リスク
- 第3章 食物繊維の種類と働き
- 第4章 炭水化物の選び方
- 第5章 炭水化物が摂れる食品
- 第6章 甘味料の種類と成分
- 第7章 穀類のタンパク質
- 第8章 運動・筋トレと糖質の関係
- 第9章 糖質制限のテクニック
「BOOKデータベース」 より