肉完全バイブル MEAT PERFECT BIBLE
著者
書誌事項
肉完全バイブル
ナツメ社, 2022.10
- タイトル読み
-
ニク カンゼン バイブル
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p255
内容説明・目次
内容説明
肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてをこの一冊で。超人気店シェフの調理理論を活かした16品のレシピ+17種のソースも紹介。
目次
- 第1章 食肉の基礎知識(食肉の歴史;地域ごとの消費 ほか)
- 第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識(牛;豚;鶏)
- 第3章 美味しいその他の肉の基礎知識(羊;鴨;馬;鹿;猪;ウサギ;ウズラ;キジ;ハト;熊;アナグマ)
- 第4章 美味しく仕上げる肉の調理(美味しさを引き出す肉調理のコツ;火入れ工程別肉調理のコツ 焼く・ソテ ほか)
- 第5章 より美味しく楽しむためのペアリング(肉を楽しむソースレシピ;肉料理を引き立てる付け合わせ)
「BOOKデータベース」 より