書誌事項

肉完全バイブル

山本謙治監修 ; 高良康之監修 = MEAT PERFECT BIBLE

ナツメ社, 2022.10

タイトル読み

ニク カンゼン バイブル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:p255

内容説明・目次

内容説明

肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてをこの一冊で。超人気店シェフの調理理論を活かした16品のレシピ+17種のソースも紹介。

目次

  • 第1章 食肉の基礎知識(食肉の歴史;地域ごとの消費 ほか)
  • 第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識(牛;豚;鶏)
  • 第3章 美味しいその他の肉の基礎知識(羊;鴨;馬;鹿;猪;ウサギ;ウズラ;キジ;ハト;熊;アナグマ)
  • 第4章 美味しく仕上げる肉の調理(美味しさを引き出す肉調理のコツ;火入れ工程別肉調理のコツ 焼く・ソテ ほか)
  • 第5章 より美味しく楽しむためのペアリング(肉を楽しむソースレシピ;肉料理を引き立てる付け合わせ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ