食の経済入門
著者
書誌事項
食の経済入門
農林統計出版, 2022.9
- 2022年版
- タイトル別名
-
Introduction to food economy
- タイトル読み
-
ショク ノ ケイザイ ニュウモン
大学図書館所蔵 全76件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p167-168
内容説明・目次
目次
- 第1部 食の消費構造(人口と家族(現代の消費者像);家計の動向 ほか)
- 第2部 産業システムと食料産業(産業構造と食料産業;農業 ほか)
- 第3部 フードシステムとマーケティング(フード・サプライチェーン;流通機関(卸売業・小売業) ほか)
- 第4部 グローバル化と食の課題(食料問題;食の安全と安心 ほか)
- 補論 不況期における経済政策
「BOOKデータベース」 より