焼肉一代

著者

    • 新井, 泰道 アライ, タイドウ

書誌事項

焼肉一代

新井泰道著

日本食糧新聞社, 2022.8

タイトル読み

ヤキニク イチダイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

焼肉は最高最強の料理だ!美味一筋65年の魂を記す。焼肉の意義と真実がよく分かる。勇気、知恵、誇りが湧いてくる。大繁盛の法則「焼肉の心得 五節十訓」おいしさ・接客サービス・調理・経営・店作り人作り。

目次

  • 第1章 焼肉人生(焼肉就職—裸一貫、15歳で焼肉の世界へ;明月館その一—東京の焼肉総本山の風景 ほか)
  • 第2章 焼肉料理の歩み(焼肉誕生—焼肉、牛肉、タレのルーツを紐解く 朝鮮半島の焼肉が日本式に進化した理由;タレ—もみダレが脳裏に焼きつくおいしさの基本 一本漬けから一次仕込み、火入れから独自配合に ほか)
  • 第3章 焼肉の心得 五節十訓(おいしさの心得十訓;接客サービスの心得十訓 ほか)
  • 第4章 叙々苑泰道の哲学を考察 仲間の心に刻まれた教訓(山口悟氏/焼肉なべしま/焼肉は人々の幸せに貢献する食文化;成瀬廣氏/翠苑/焼肉革命を起こす ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16898144
  • ISBN
    • 9784889272802
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    279p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ