すぐでき&作りおきおいしい幼児食250品 : 1才半~5才まで

書誌事項

すぐでき&作りおきおいしい幼児食250品 : 1才半~5才まで

小池澄子監修 ; 食のスタジオ編

学研プラス, 2022.9

タイトル読み

スグデキ & ツクリオキ オイシイ ヨウジショク 250ピン : 1サイハン 5サイ マデ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

子どもの心と体の成長に合わせた時期別レシピ。大人の分といっしょに作れる!子どもの分だけもパパッと作れる!便利な作りおきもいろいろ。

目次

  • プロローグ 子どもが喜ぶ!大人もおいしい!ラクチン幼児食のコツ
  • 1 時期別 すぐでき&作りおき幼児食レシピ(1才代;2才代;3〜5才代)
  • 2 大人も子どももうれしいワザありアレンジレシピ(料理がもっとラクに、もっとおいしくなる!大人と子どもいっしょに食事を楽しむコツ;1才代の取り分けレシピ;2才代の取り分けレシピ ほか)
  • 3 困ったときのお助け幼児食レシピ(体のぐあいが悪いときは…?;好き嫌いがあるときは…?;熱が高いとき ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16906810
  • ISBN
    • 9784058018880
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ