稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
著者
書誌事項
稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
(淡交テキスト, 通巻566号)
淡交社, 2019.2
- 2
- タイトル別名
-
やきものを知る12のステップ
- タイトル読み
-
ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 茶の湯ごよみ2月(今月の歳事;季節のことば)
- 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶碗のあつかい—やきものの種類と形;茶碗の正面;茶碗の準備と片付け;平茶碗の準備とあつかい;筒茶碗の準備とあつかい)
- やきものと茶—歴史をまなぶ12章(和物茶陶、いよいよ誕生)
- やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識 窯と燃料;焼締;作り手に聞く 備前焼 金重有邦氏)
「BOOKデータベース」 より