稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

Author(s)

Bibliographic Information

稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

(淡交テキスト, 通巻566号)

淡交社, 2019.2

  • 2

Other Title

やきものを知る12のステップ

Title Transcription

ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 茶の湯ごよみ2月(今月の歳事;季節のことば)
  • 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶碗のあつかい—やきものの種類と形;茶碗の正面;茶碗の準備と片付け;平茶碗の準備とあつかい;筒茶碗の準備とあつかい)
  • やきものと茶—歴史をまなぶ12章(和物茶陶、いよいよ誕生)
  • やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識 窯と燃料;焼締;作り手に聞く 備前焼 金重有邦氏)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC17019577
  • ISBN
    • 9784473043023
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    48p
  • Size
    19cm
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top