稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
著者
書誌事項
稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
(淡交テキスト, 通巻567号)
淡交社, 2019.3
- 3
- タイトル別名
-
やきものを知る12のステップ
- タイトル読み
-
ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 茶の湯ごよみ 3月(今月の歳事;季節のことば)
- 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(花入;花入の分類;花入の形 ほか)
- やきものと茶—歴史をまなぶ12章(茶会記から見る和物茶陶—水指と碗)
- やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識—「釉薬」って何だろう?;青磁;作り手に聞く—青磁(瓷)津金日人夢氏)
「BOOKデータベース」 より