稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

著者

書誌事項

稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

(淡交テキスト, 通巻569号)

淡交社, 2019.5

  • 5

タイトル別名

やきものを知る12のステップ

タイトル読み

ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 茶の湯ごよみ5月(今月の歳事;季節のことば)
  • 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶入の拝見;茶入の分類;茶入の形状;茶入の部分名称;拝見のポイント)
  • やきものと茶—歴史をまなぶ12章(和物茶碗に続く創造—規範と展開)
  • やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識—装飾・化粧掛け;鉄釉;作り手に聞く—天目 林恭助氏)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17019792
  • ISBN
    • 9784473043054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    19cm
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ