稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
Author(s)
Bibliographic Information
稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
(淡交テキスト, 通巻570号)
淡交社, 2019.6
- 6
- Other Title
-
やきものを知る12のステップ
- Title Transcription
-
ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 茶の湯ごよみ6月(今月の歳事;季節のことば)
- 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶入・四滴茶器のあつかい(茶入の正面;茶入の準備と片付け;仕覆に入れる ほか))
- やきものと茶—歴史をまなぶ12章(桃山の造形革命—水指と食器)
- やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識 下絵付けと上絵付け;黄瀬戸・瀬戸黒・志野;作り手に聞く 美濃焼 加藤孝造氏)
by "BOOK database"