稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
著者
書誌事項
稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
(淡交テキスト, 通巻570号)
淡交社, 2019.6
- 6
- タイトル別名
-
やきものを知る12のステップ
- タイトル読み
-
ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 茶の湯ごよみ6月(今月の歳事;季節のことば)
- 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶入・四滴茶器のあつかい(茶入の正面;茶入の準備と片付け;仕覆に入れる ほか))
- やきものと茶—歴史をまなぶ12章(桃山の造形革命—水指と食器)
- やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識 下絵付けと上絵付け;黄瀬戸・瀬戸黒・志野;作り手に聞く 美濃焼 加藤孝造氏)
「BOOKデータベース」 より