稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
著者
書誌事項
稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
(淡交テキスト, 通巻574号)
淡交社, 2019.10
- 10
- タイトル別名
-
やきものを知る12のステップ
- タイトル読み
-
ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 茶の湯ごよみ 10月(今月の歳事;季節のことば)
- 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(灰器・半田)
- やきものと茶—歴史をまなぶ12章(京焼が広がった—その二つの意味)
- やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識—図・文様・紋様・模様;唐津焼—唐津焼/近代の唐津焼/現代の唐津焼;作り手に聞く—唐津焼安永頼山氏)
「BOOKデータベース」 より