稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

著者

書誌事項

稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

(淡交テキスト, 通巻574号)

淡交社, 2019.10

  • 10

タイトル別名

やきものを知る12のステップ

タイトル読み

ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 茶の湯ごよみ 10月(今月の歳事;季節のことば)
  • 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(灰器・半田)
  • やきものと茶—歴史をまなぶ12章(京焼が広がった—その二つの意味)
  • やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識—図・文様・紋様・模様;唐津焼—唐津焼/近代の唐津焼/現代の唐津焼;作り手に聞く—唐津焼安永頼山氏)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17020022
  • ISBN
    • 9784473043108
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    19cm
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ