みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる

Bibliographic Information

みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる

飛田和緒著

KADOKAWA, 2022.10

Other Title

みその本 : 仕込んで使って一年中楽しめる

Title Transcription

ミソ ノ ホン : シコンデ ツカッテ 1ネンジュウ タノシメル

Available at  / 18 libraries

Description and Table of Contents

Description

みそづくり二十余年、試行錯誤でたどり着いた頼りになる、わたしのみそ。そのおいしさと発酵の力は日々の食卓に欠かせません。基本の仕込みからいろいろな豆でつくるみそ、使い方まで網羅した「みそのバイブル」です。

Table of Contents

  • 基本のみそ仕込み(「米みそ」;みそ仕込みの前のお楽しみ。 ほか)
  • いつものみそ使い(季節のみそ汁「春」;「夏」 ほか)
  • いろいろな豆でみそを仕込んでみる(「麦みそ」;「紅麹みそ」 ほか)
  • 生クリームやチーズに合わせて(「みそ×バター」;「みそ×生クリーム」 ほか)
  • ご飯のお供みそ、みそだれ・ソース(「ふきみそ」;「辛子酢みそ」 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC17079251
  • ISBN
    • 9784048971133
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top