みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる

書誌事項

みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる

飛田和緒著

KADOKAWA, 2022.10

タイトル別名

みその本 : 仕込んで使って一年中楽しめる

タイトル読み

ミソ ノ ホン : シコンデ ツカッテ 1ネンジュウ タノシメル

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内容説明・目次

内容説明

みそづくり二十余年、試行錯誤でたどり着いた頼りになる、わたしのみそ。そのおいしさと発酵の力は日々の食卓に欠かせません。基本の仕込みからいろいろな豆でつくるみそ、使い方まで網羅した「みそのバイブル」です。

目次

  • 基本のみそ仕込み(「米みそ」;みそ仕込みの前のお楽しみ。 ほか)
  • いつものみそ使い(季節のみそ汁「春」;「夏」 ほか)
  • いろいろな豆でみそを仕込んでみる(「麦みそ」;「紅麹みそ」 ほか)
  • 生クリームやチーズに合わせて(「みそ×バター」;「みそ×生クリーム」 ほか)
  • ご飯のお供みそ、みそだれ・ソース(「ふきみそ」;「辛子酢みそ」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17079251
  • ISBN
    • 9784048971133
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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