みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる
Author(s)
Bibliographic Information
みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる
KADOKAWA, 2022.10
- Other Title
-
みその本 : 仕込んで使って一年中楽しめる
- Title Transcription
-
ミソ ノ ホン : シコンデ ツカッテ 1ネンジュウ タノシメル
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
みそづくり二十余年、試行錯誤でたどり着いた頼りになる、わたしのみそ。そのおいしさと発酵の力は日々の食卓に欠かせません。基本の仕込みからいろいろな豆でつくるみそ、使い方まで網羅した「みそのバイブル」です。
Table of Contents
- 基本のみそ仕込み(「米みそ」;みそ仕込みの前のお楽しみ。 ほか)
- いつものみそ使い(季節のみそ汁「春」;「夏」 ほか)
- いろいろな豆でみそを仕込んでみる(「麦みそ」;「紅麹みそ」 ほか)
- 生クリームやチーズに合わせて(「みそ×バター」;「みそ×生クリーム」 ほか)
- ご飯のお供みそ、みそだれ・ソース(「ふきみそ」;「辛子酢みそ」 ほか)
by "BOOK database"