みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる
著者
書誌事項
みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる
KADOKAWA, 2022.10
- タイトル別名
-
みその本 : 仕込んで使って一年中楽しめる
- タイトル読み
-
ミソ ノ ホン : シコンデ ツカッテ 1ネンジュウ タノシメル
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
みそづくり二十余年、試行錯誤でたどり着いた頼りになる、わたしのみそ。そのおいしさと発酵の力は日々の食卓に欠かせません。基本の仕込みからいろいろな豆でつくるみそ、使い方まで網羅した「みそのバイブル」です。
目次
- 基本のみそ仕込み(「米みそ」;みそ仕込みの前のお楽しみ。 ほか)
- いつものみそ使い(季節のみそ汁「春」;「夏」 ほか)
- いろいろな豆でみそを仕込んでみる(「麦みそ」;「紅麹みそ」 ほか)
- 生クリームやチーズに合わせて(「みそ×バター」;「みそ×生クリーム」 ほか)
- ご飯のお供みそ、みそだれ・ソース(「ふきみそ」;「辛子酢みそ」 ほか)
「BOOKデータベース」 より