ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie

Bibliographic Information

ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 = Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie

小菅陽子著

誠文堂新光社, 2022.10

Title Transcription

ウィーン カシ ズカン : オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ : デントウ カラ モダン マデ、シッテ オキタイ カシ 80セン ト カフェ ブンカ

Available at  / 25 libraries

Note

参考文献: p222-223

Description and Table of Contents

Description

ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。

Table of Contents

  • 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ;リンツァートルテ ほか)
  • 2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト;アプフェルシュトゥルーデル ほか)
  • 3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル;ビュルガーマイスター ほか)
  • 4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン;バニレシャイベン ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC17165524
  • ISBN
    • 9784416522462
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top