ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie
著者
書誌事項
ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 = Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie
誠文堂新光社, 2022.10
- タイトル読み
-
ウィーン カシ ズカン : オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ : デントウ カラ モダン マデ、シッテ オキタイ カシ 80セン ト カフェ ブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p222-223
内容説明・目次
内容説明
ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。
目次
- 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ;リンツァートルテ ほか)
- 2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト;アプフェルシュトゥルーデル ほか)
- 3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル;ビュルガーマイスター ほか)
- 4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン;バニレシャイベン ほか)
「BOOKデータベース」 より