ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie

書誌事項

ウィーン菓子図鑑 : お菓子の由来と作り方 : 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 = Rezepte und Anekdoten aus der Zeit der Habsburgermonarchie

小菅陽子著

誠文堂新光社, 2022.10

タイトル読み

ウィーン カシ ズカン : オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ : デントウ カラ モダン マデ、シッテ オキタイ カシ 80セン ト カフェ ブンカ

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注記

参考文献: p222-223

内容説明・目次

内容説明

ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子に込められたストーリーをひもとく。

目次

  • 1 クーヘン、トルテ、シュニッテン(ドボシュトルテ;リンツァートルテ ほか)
  • 2 温かいデザート、冷たいデザート(モールイムヘムト;アプフェルシュトゥルーデル ほか)
  • 3 発酵菓子とパイ(モーンシュトゥルーデル;ビュルガーマイスター ほか)
  • 4 テーゲベックとクリスマス菓子(ヌスエッケン;バニレシャイベン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17165524
  • ISBN
    • 9784416522462
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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