美しい焼き菓子の教科書

著者

書誌事項

美しい焼き菓子の教科書

メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; 三本松里佳訳

パイインターナショナル, 2022.10

タイトル別名

Le petit manuel des gâteaux de voyage

タイトル読み

ウツクシイ ヤキガシ ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

生地作り・デコレーション・グラサージュなど焼き菓子の基本10種、パウンドケーキ・マドレーヌ・クッキーなどのレシピ31種、道具&テクニックを美しい写真とイラストで徹底解説。簡単&本格フランス焼き菓子のバリエーションが満載の1冊です。

目次

  • 第1章 焼き菓子の基本(パート・ブリゼ・シュクレ;パート・フイユテ・ラピッド;シュトロイゼル ほか)
  • 第2章 焼き菓子のレシピ(ケーク・オ・ショコラ・エ・ジャンドゥーヤ;ケーク・マルブレ;ケーク・オー・ポワール ほか)
  • 第3章 用語解説(道具;生地(パート)の扱い方;基本テクニック ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17167701
  • ISBN
    • 9784756256324
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ