美しい焼き菓子の教科書
著者
書誌事項
美しい焼き菓子の教科書
パイインターナショナル, 2022.10
- タイトル別名
-
Le petit manuel des gâteaux de voyage
- タイトル読み
-
ウツクシイ ヤキガシ ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
生地作り・デコレーション・グラサージュなど焼き菓子の基本10種、パウンドケーキ・マドレーヌ・クッキーなどのレシピ31種、道具&テクニックを美しい写真とイラストで徹底解説。簡単&本格フランス焼き菓子のバリエーションが満載の1冊です。
目次
- 第1章 焼き菓子の基本(パート・ブリゼ・シュクレ;パート・フイユテ・ラピッド;シュトロイゼル ほか)
- 第2章 焼き菓子のレシピ(ケーク・オ・ショコラ・エ・ジャンドゥーヤ;ケーク・マルブレ;ケーク・オー・ポワール ほか)
- 第3章 用語解説(道具;生地(パート)の扱い方;基本テクニック ほか)
「BOOKデータベース」 より