食材の選び方と保存法

書誌事項

食材の選び方と保存法

造事務所編

メディアパル, 2022.10

タイトル別名

食材の選び方と保存法 : 失敗しない買い物術 : 野菜、魚介類、果物、肉・大豆全130種

タイトル読み

ショクザイ ノ エラビカタ ト ホゾンホウ

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注記

主要参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

スーパーで食材を買うとき、新鮮で栄養豊富、おいしいものを選びたいですよね。本書では、食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」から、130品目を厳選し、色や形、触感でチェックすべきポイントを、細密なイラストとともに解説します。また、食材に含まれている栄養素、おいしい時期(旬)、長持ちさせる保存法も紹介。カット済み野菜を調理する場合の注意点や、魚介類のアニサキス対策など、見落としがちな情報も盛り込みました。この一冊を読めば、買い物が上手になり、食生活も豊かになります。

目次

  • 1 野菜(トマト;なす ほか)
  • 2 果物(いちご;オレンジ ほか)
  • 3 魚介類(まぐろ(切り身);かつお(切り身) ほか)
  • 4 肉・大豆(牛肉;豚肉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17169321
  • ISBN
    • 9784802110693
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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