自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり

Author(s)

    • 粟木, 政明 アワキ, マサアキ
    • 廣, 和仁 ヒロ, カズヒト
    • のと里山農業塾 ノト サトヤマ ノウギョウジュク

Bibliographic Information

自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり

粟木政明, 廣和仁編

創森社, 2022.10

Other Title

自然栽培の手引き : 野菜米果物づくり

Title Transcription

シゼン サイバイ ノ テビキ : ヤサイ・コメ・クダモノズクリ

Available at  / 18 libraries

Note

監修: のと里山農業塾

主な参考文献: p256

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 いま、なぜ自然栽培なのか(命を支える食べもの;自然栽培との出会い ほか)
  • 第2章 自然栽培の野菜づくり(野菜づくりの要諦;果菜類 ほか)
  • 第3章 自然栽培の米づくり(米づくりの年間作業;田んぼの準備 ほか)
  • 第4章 自然栽培の果物づくり(生食ブドウ;醸造ブドウ ほか)
  • 第5章 自然栽培による地域再興へ(農業塾の講習内容;新規就農者の動向 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC17171797
  • ISBN
    • 9784883403585
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    259p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top