自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり
Author(s)
Bibliographic Information
自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり
創森社, 2022.10
- Other Title
-
自然栽培の手引き : 野菜米果物づくり
- Title Transcription
-
シゼン サイバイ ノ テビキ : ヤサイ・コメ・クダモノズクリ
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: のと里山農業塾
主な参考文献: p256
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 いま、なぜ自然栽培なのか(命を支える食べもの;自然栽培との出会い ほか)
- 第2章 自然栽培の野菜づくり(野菜づくりの要諦;果菜類 ほか)
- 第3章 自然栽培の米づくり(米づくりの年間作業;田んぼの準備 ほか)
- 第4章 自然栽培の果物づくり(生食ブドウ;醸造ブドウ ほか)
- 第5章 自然栽培による地域再興へ(農業塾の講習内容;新規就農者の動向 ほか)
by "BOOK database"