自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり

著者

    • 粟木, 政明 アワキ, マサアキ
    • 廣, 和仁 ヒロ, カズヒト
    • のと里山農業塾 ノト サトヤマ ノウギョウジュク

書誌事項

自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり

粟木政明, 廣和仁編

創森社, 2022.10

タイトル別名

自然栽培の手引き : 野菜米果物づくり

タイトル読み

シゼン サイバイ ノ テビキ : ヤサイ・コメ・クダモノズクリ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: のと里山農業塾

主な参考文献: p256

内容説明・目次

目次

  • 第1章 いま、なぜ自然栽培なのか(命を支える食べもの;自然栽培との出会い ほか)
  • 第2章 自然栽培の野菜づくり(野菜づくりの要諦;果菜類 ほか)
  • 第3章 自然栽培の米づくり(米づくりの年間作業;田んぼの準備 ほか)
  • 第4章 自然栽培の果物づくり(生食ブドウ;醸造ブドウ ほか)
  • 第5章 自然栽培による地域再興へ(農業塾の講習内容;新規就農者の動向 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17171797
  • ISBN
    • 9784883403585
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    259p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ