豆腐入門

Author(s)

    • 青山, 隆 アオヤマ, タカシ

Bibliographic Information

豆腐入門

青山隆著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2022.9

改訂2版

Title Transcription

トウフ ニュウモン

Available at  / 30 libraries

Note

参考文献: p222-223

Description and Table of Contents

Description

日本では食用大豆の約半分を豆腐により消費する。大豆加工品の需要は世界的に急拡大し日本の豆腐(TOFU)も世界に広がっている。

Table of Contents

  • 豆腐の伝来と普及
  • 豆腐業界
  • 原料大豆
  • 豆腐の種類
  • 豆腐の製造・製造および管理
  • 豆腐製造の科学的管理
  • 原材料・資材
  • 機械装置
  • 品質管理の実施
  • 豆腐の美味しいレシピ
  • 関連法規・団体、参考文献

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC17282812
  • ISBN
    • 9784889272826
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 223p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top