豆腐入門
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書誌事項
豆腐入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2022.9
改訂2版
- タイトル読み
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トウフ ニュウモン
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注記
参考文献: p222-223
内容説明・目次
内容説明
日本では食用大豆の約半分を豆腐により消費する。大豆加工品の需要は世界的に急拡大し日本の豆腐(TOFU)も世界に広がっている。
目次
- 豆腐の伝来と普及
- 豆腐業界
- 原料大豆
- 豆腐の種類
- 豆腐の製造・製造および管理
- 豆腐製造の科学的管理
- 原材料・資材
- 機械装置
- 品質管理の実施
- 豆腐の美味しいレシピ
- 関連法規・団体、参考文献
「BOOKデータベース」 より