豆腐入門

著者

    • 青山, 隆 アオヤマ, タカシ

書誌事項

豆腐入門

青山隆著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2022.9

改訂2版

タイトル読み

トウフ ニュウモン

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注記

参考文献: p222-223

内容説明・目次

内容説明

日本では食用大豆の約半分を豆腐により消費する。大豆加工品の需要は世界的に急拡大し日本の豆腐(TOFU)も世界に広がっている。

目次

  • 豆腐の伝来と普及
  • 豆腐業界
  • 原料大豆
  • 豆腐の種類
  • 豆腐の製造・製造および管理
  • 豆腐製造の科学的管理
  • 原材料・資材
  • 機械装置
  • 品質管理の実施
  • 豆腐の美味しいレシピ
  • 関連法規・団体、参考文献

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17282812
  • ISBN
    • 9784889272826
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 223p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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