豆腐入門
Author(s)
Bibliographic Information
豆腐入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2022.9
改訂2版
- Title Transcription
-
トウフ ニュウモン
Available at 30 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p222-223
Description and Table of Contents
Description
日本では食用大豆の約半分を豆腐により消費する。大豆加工品の需要は世界的に急拡大し日本の豆腐(TOFU)も世界に広がっている。
Table of Contents
- 豆腐の伝来と普及
- 豆腐業界
- 原料大豆
- 豆腐の種類
- 豆腐の製造・製造および管理
- 豆腐製造の科学的管理
- 原材料・資材
- 機械装置
- 品質管理の実施
- 豆腐の美味しいレシピ
- 関連法規・団体、参考文献
by "BOOK database"