冷凍食品入門
著者
書誌事項
冷凍食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2022.9
改訂4版
- タイトル読み
-
レイトウ ショクヒン ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
冷凍食品年表: p139-161
参考文献: p162-163
内容説明・目次
内容説明
北海道で冷蔵庫が設立され冷凍事業が創業されてから1世紀。さまざまな技術革新によりバリエーションが広がりいっそうおいしく、かつ便利になっている。
目次
- 日本の冷凍食品の歴史
- 冷凍食品とは
- 冷凍食品の特質と栄養
- 冷凍食品の保存性
- 冷凍原理と設備
- 冷凍食品の環境対応
- 冷凍食品の生産と消費
- 冷凍食品に関する法規等
- 冷凍食品の認定制度
- 冷凍食品の品質管理
- 冷凍食品の購入と保存
- 冷凍食品の解凍・調理
- 冷凍食品年表
「BOOKデータベース」 より