Bibliographic Information

冷凍食品入門

尾辻昭秀著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2022.9

改訂4版

Title Transcription

レイトウ ショクヒン ニュウモン

Available at  / 40 libraries

Note

冷凍食品年表: p139-161

参考文献: p162-163

Description and Table of Contents

Description

北海道で冷蔵庫が設立され冷凍事業が創業されてから1世紀。さまざまな技術革新によりバリエーションが広がりいっそうおいしく、かつ便利になっている。

Table of Contents

  • 日本の冷凍食品の歴史
  • 冷凍食品とは
  • 冷凍食品の特質と栄養
  • 冷凍食品の保存性
  • 冷凍原理と設備
  • 冷凍食品の環境対応
  • 冷凍食品の生産と消費
  • 冷凍食品に関する法規等
  • 冷凍食品の認定制度
  • 冷凍食品の品質管理
  • 冷凍食品の購入と保存
  • 冷凍食品の解凍・調理
  • 冷凍食品年表

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC17282823
  • ISBN
    • 9784889272833
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 163p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top