ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける!
Author(s)
Bibliographic Information
ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける!
河出書房新社, 2022.10
改訂版
- Title Transcription
-
ポリブクロ デ カンタン アマザケ & サケカス デ ツクル テンネン コウボ パン : シャカシャカ フル ダケ : オーブン トースター ヤ フライパン デモ ヤケル
Available at / 6 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.63/Ka22110089900
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
自家製の天然酵母は、甘酒や酒粕で、かんたん手づくり。ポリ袋(または密閉容器)に材料をぜんぶ入れたら、約3分シャカシャカふるだけ。でき上がった生地は、オーブンはもちろん、オーブントースターやフライパンでも焼けちゃいます。そう、自家製天然酵母のパンづくりって、結構かんたん!しかも、すごくおいしくて、体調や気分までhappyに。この本があれば、ご飯を炊くのと同じように、おうちで気楽に天然酵母のパンが焼けます!
Table of Contents
- 甘酒酵母の作り方(甘酒を作る;甘酒酵母エキスを作る ほか)
- 酒粕酵母の作り方(酒粕を準備する;酒粕酵母エキスを作る ほか)
- ストレート法(丸パン;イングリッシュマフィン ほか)
- 元種法(角食パン;ソレイユ ほか)
by "BOOK database"