書誌事項

食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす

荒木惠美子著

(JSQC選書, 34)

日本規格協会, 2022.10

タイトル読み

ショク ノ アンゼン : HACCP ノ ホンシツ オ リカイ シテ ISO 22000 オ ツカイコナス

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本品質管理学会

参考文献: p179-183

内容説明・目次

内容説明

SDGs、6次産業化、ロボット調理、スマート農業…食を取り巻く環境の急変、多様化・複雑化するフードチェーン…今こそ、HACCPの考え方を理解し、ISO22000を積極的に活用するときだ!

目次

  • 第1章 HACCPとは何か
  • 第2章 我が国の取組み—HACCPの制度化への経緯
  • 第3章 食品安全ハザード
  • 第4章 ISO22000:2018への理解—コーデックスHACCPとISO22000:2018
  • 第5章 ISO22000:2018への展開—HACCPからFSMSへ
  • 第6章 今後の課題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ