食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
Author(s)
Bibliographic Information
食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
(JSQC選書, 34)
日本規格協会, 2022.10
- Title Transcription
-
ショク ノ アンゼン : HACCP ノ ホンシツ オ リカイ シテ ISO 22000 オ ツカイコナス
Available at / 42 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 日本品質管理学会
参考文献: p179-183
Description and Table of Contents
Description
SDGs、6次産業化、ロボット調理、スマート農業…食を取り巻く環境の急変、多様化・複雑化するフードチェーン…今こそ、HACCPの考え方を理解し、ISO22000を積極的に活用するときだ!
Table of Contents
- 第1章 HACCPとは何か
- 第2章 我が国の取組み—HACCPの制度化への経緯
- 第3章 食品安全ハザード
- 第4章 ISO22000:2018への理解—コーデックスHACCPとISO22000:2018
- 第5章 ISO22000:2018への展開—HACCPからFSMSへ
- 第6章 今後の課題
by "BOOK database"