食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
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書誌事項
食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす
(JSQC選書, 34)
日本規格協会, 2022.10
- タイトル読み
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ショク ノ アンゼン : HACCP ノ ホンシツ オ リカイ シテ ISO 22000 オ ツカイコナス
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注記
監修: 日本品質管理学会
参考文献: p179-183
内容説明・目次
内容説明
SDGs、6次産業化、ロボット調理、スマート農業…食を取り巻く環境の急変、多様化・複雑化するフードチェーン…今こそ、HACCPの考え方を理解し、ISO22000を積極的に活用するときだ!
目次
- 第1章 HACCPとは何か
- 第2章 我が国の取組み—HACCPの制度化への経緯
- 第3章 食品安全ハザード
- 第4章 ISO22000:2018への理解—コーデックスHACCPとISO22000:2018
- 第5章 ISO22000:2018への展開—HACCPからFSMSへ
- 第6章 今後の課題
「BOOKデータベース」 より