ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック

Bibliographic Information

ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック

篠崎好治監修

(コツがわかる本)

メイツユニバーサルコンテンツ, 2022.10

  • : 新装版

Title Transcription

ラテ アート & デザイン カプチーノ ジョウタツ Book : プロ ガ オシエル ホンカク テクニック

Available at  / 5 libraries

Note

『ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック』(2015年刊)を元に、必要な情報の確認と装丁の変更を行い、新たに発行したもの

Description and Table of Contents

Description

手元の動きから道具、抽出へのこだわりまで。「本物」の技術をマスターしてもっときれいに、もっと美味しくレベルアップ。

Table of Contents

  • 1 ラテアートの基礎知識(おいしいラテアートを作るためにはコーヒー豆を知ろう;豆は焙煎で味が大きく変わることを知ろう;ラテアートを作るにはエスプレッソを作る基本の道具を押さえよう ほか)
  • 2 ラテアートの実践(ベースのカフェラテは表面の中心に円ができるようにミルクを注ぐ;カプチーノはミルクピッチャーとカップの角度、距離感の調整が肝!;耐熱の透明カップを使って層が美しいラテマキアートを作る ほか)
  • 3 アレンジコーヒーを知る(氷に這わせてゆっくりと注ぐことで美しいグラデーションが作れる;シェイカーを規則的に素早く振ると、口当たりよい、キメ細かい泡ができる;おいしいアイスカプチーノを作るには空気を含ませながら ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC17299688
  • ISBN
    • 9784780426823
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    128p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top