ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック
著者
書誌事項
ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック
(コツがわかる本)
メイツユニバーサルコンテンツ, 2022.10
- : 新装版
- タイトル読み
-
ラテ アート & デザイン カプチーノ ジョウタツ Book : プロ ガ オシエル ホンカク テクニック
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック』(2015年刊)を元に、必要な情報の確認と装丁の変更を行い、新たに発行したもの
内容説明・目次
内容説明
手元の動きから道具、抽出へのこだわりまで。「本物」の技術をマスターしてもっときれいに、もっと美味しくレベルアップ。
目次
- 1 ラテアートの基礎知識(おいしいラテアートを作るためにはコーヒー豆を知ろう;豆は焙煎で味が大きく変わることを知ろう;ラテアートを作るにはエスプレッソを作る基本の道具を押さえよう ほか)
- 2 ラテアートの実践(ベースのカフェラテは表面の中心に円ができるようにミルクを注ぐ;カプチーノはミルクピッチャーとカップの角度、距離感の調整が肝!;耐熱の透明カップを使って層が美しいラテマキアートを作る ほか)
- 3 アレンジコーヒーを知る(氷に這わせてゆっくりと注ぐことで美しいグラデーションが作れる;シェイカーを規則的に素早く振ると、口当たりよい、キメ細かい泡ができる;おいしいアイスカプチーノを作るには空気を含ませながら ほか)
「BOOKデータベース」 より