ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック

書誌事項

ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック

篠崎好治監修

(コツがわかる本)

メイツユニバーサルコンテンツ, 2022.10

  • : 新装版

タイトル読み

ラテ アート & デザイン カプチーノ ジョウタツ Book : プロ ガ オシエル ホンカク テクニック

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

『ラテアート&デザインカプチーノ上達Book : プロが教える本格テクニック』(2015年刊)を元に、必要な情報の確認と装丁の変更を行い、新たに発行したもの

内容説明・目次

内容説明

手元の動きから道具、抽出へのこだわりまで。「本物」の技術をマスターしてもっときれいに、もっと美味しくレベルアップ。

目次

  • 1 ラテアートの基礎知識(おいしいラテアートを作るためにはコーヒー豆を知ろう;豆は焙煎で味が大きく変わることを知ろう;ラテアートを作るにはエスプレッソを作る基本の道具を押さえよう ほか)
  • 2 ラテアートの実践(ベースのカフェラテは表面の中心に円ができるようにミルクを注ぐ;カプチーノはミルクピッチャーとカップの角度、距離感の調整が肝!;耐熱の透明カップを使って層が美しいラテマキアートを作る ほか)
  • 3 アレンジコーヒーを知る(氷に這わせてゆっくりと注ぐことで美しいグラデーションが作れる;シェイカーを規則的に素早く振ると、口当たりよい、キメ細かい泡ができる;おいしいアイスカプチーノを作るには空気を含ませながら ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17299688
  • ISBN
    • 9784780426823
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ