食品法入門 : 食の安全とその法体系

書誌事項

食品法入門 : 食の安全とその法体系

梶川千賀子著

農林統計出版, 2022.10

改訂

タイトル別名

Revised introduction to food product law : food safety and its legislative system

改訂食品法入門 : 食の安全とその法体系

タイトル読み

ショクヒンホウ ニュウモン : ショク ノ アンゼン ト ソノ ホウタイケイ

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 経済成長と食品安全問題
  • 第2章 国境を越える食品安全問題
  • 第3章 食品安全行政とリスクアナリシス
  • 第4章 食中毒と食品衛生法
  • 第5章 食品輸入手続と検疫体制
  • 第6章 化学物質と食品
  • 第7章 家畜飼養と食品安全
  • 第8章 科学技術と農業・食品分野
  • 第9章 食品情報と企業社会責任
  • 第10章 食料不安と消費行動

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ