北欧でみつけたサステイナブルな暮らし方 : 食品ロスを減らすためにわたしたちにできること
著者
書誌事項
北欧でみつけたサステイナブルな暮らし方 : 食品ロスを減らすためにわたしたちにできること
青土社, 2022.11
- タイトル別名
-
北欧でみつけたサステイナブルな暮らし方 : 食品ロスを減らすためにわたしたちにできること
- タイトル読み
-
ホクオウ デ ミツケタ サステイナブルナ クラシカタ : ショクヒン ロス オ ヘラス タメ ニ ワタシタチ ニ デキル コト
大学図書館所蔵 全136件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
地産地消ホテル、余ったパンからアイスクリームを作る職人、食品廃棄物を燃料に走る市営バス、おしゃれな賞味期限切れスーパー、太陽熱や海水を使った熱交換システムで冷暖房・給湯…。北欧の企業のユニークな取り組みを徹底取材。より良い環境と未来を作るための方法とは。
目次
- 地産地消
- アップサイクル
- 測る
- 販売期限
- 熟したバナナ
- 食品ロス削減の立役者
- 量り売り
- デロリアン
- 食品ロスシェアアプリ
- 賞味期限切れスーパー
- レスキューフード
- 魚屋1
- ケータリング
- 魚屋2
「BOOKデータベース」 より