あんこのお菓子 : 毎日食べたい和のおやつ

書誌事項

あんこのお菓子 : 毎日食べたい和のおやつ

金塚晴子著

マイナビ出版, 2022.10

新版

タイトル読み

アンコ ノ オカシ : マイニチ タベタイ ワ ノ オヤツ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

『あんこのお菓子』(2016年刊)を再編集し、新版化したもの

内容説明・目次

内容説明

あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこが家庭で手軽に作れます。おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんご…人気の和菓子48品。

目次

  • 1章 おいしいあんこを作りましょう(あずき粒あん;大納言蜜漬けあん ほか)
  • 2章 あんこがあれば、すぐできます(あんこ玉;あんこ玉の寒天がけ ほか)
  • 3章 あんこを使って定番和菓子(小倉練りようかん/黒糖練りようかん;あずき水ようかん/枝豆水ようかん ほか)
  • 4章 どら焼き生地であんこのおやつ(どら焼き;ミニどら焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17391749
  • ISBN
    • 9784839981204
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ