持続可能性と環境・食・農
著者
書誌事項
持続可能性と環境・食・農
日本経済評論社, 2022.10
- タイトル別名
-
持続可能性と環境食農
- タイトル読み
-
ジゾク カノウセイ ト カンキョウ・ショク・ノウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
持続可能性と環境・食・農
2022.10.
-
持続可能性と環境・食・農
大学図書館所蔵 全142件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
わたしたちの食べるものは、どこからやってくるの?世界の農業や貿易のしくみ、化学肥料から飢餓・貧困まで気候変動の時代に「持続可能な食料と農業」を考える新たなテキスト。
目次
- 持続可能性と農業、農村、食
- 第1部 環境編(農業は環境にやさしいか;持続可能性と会計;コモンズとしての農村環境 ほか)
- 第2部 食料編(飢餓の撲滅は可能か—人類と食料;生乳のフードシステムと有機牛乳;食料貿易と持続可能性—フェアな貿易とは何か ほか)
- 第3部 農業・農村編(世界農業の起源と多様性;農業政策の展開と日本農業の持続可能性;農業における家族経営の重要性 ほか)
「BOOKデータベース」 より