牛乳・魚
著者
書誌事項
牛乳・魚
(食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
金の星社, 2022.3
- タイトル読み
-
ギュウニュウ サカナ
並立書誌 全1件
-
-
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 / 安達修二監修
BC13484203
-
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 / 安達修二監修
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 牛乳はどうやってできるのかな?
- すがたをかえる牛乳
- 果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
- 卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
- あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
- 水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
- 脂肪を分けると、生クリームに!
- 脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
- 生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
- 乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より