牛乳・魚
Author(s)
Bibliographic Information
牛乳・魚
(食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
金の星社, 2022.3
- Title Transcription
-
ギュウニュウ サカナ
Related Bibliography 1 items
-
-
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 / 安達修二監修
BC13484203
-
食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 / 安達修二監修
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 牛乳はどうやってできるのかな?
- すがたをかえる牛乳
- 果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
- 卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
- あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
- 水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
- 脂肪を分けると、生クリームに!
- 脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
- 生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
- 乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕
by "BOOK database"