Bibliographic Information

牛乳・魚

安達修二監修

(食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)

金の星社, 2022.3

Title Transcription

ギュウニュウ サカナ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 牛乳はどうやってできるのかな?
  • すがたをかえる牛乳
  • 果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
  • 卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
  • あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
  • 水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
  • 脂肪を分けると、生クリームに!
  • 脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
  • 生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
  • 乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BC18246891
  • ISBN
    • 9784323051901
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    40p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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