らくらく手打ちそば : 粗挽きそばも簡単 : 動画でわかる

著者

    • 岩波, 金太郎 イワナミ, カネタロウ

書誌事項

らくらく手打ちそば : 粗挽きそばも簡単 : 動画でわかる

岩波金太郎著

農山漁村文化協会, 2022.11

タイトル読み

ラクラク テウチソバ : アラビキ ソバ モ カンタン : ドウガ デ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おいしいそばがらくらく打てる著者独自の方法を、写真と動画でわかりやすく紹介。そば打ちで難しいといわれる「水回し」も、著者考案の「Gショック一気加水法」なら失敗なし。人気の粗挽き粉も簡単に打てます。

目次

  • 1章 もっと気軽にそば打ち、始めてみませんか?(そば打ちは難しい?いえいえ、それは過去の話;おばあちゃんが打ったそばはなぜおいしい?;すべてはそば粉に満遍なく水を行き渡らせるため ほか)
  • 2章 そばの打ち方、ゆで方(そば打ちの道具;そば粉の種類と特徴を知ろう;粉の劣化を防ぐ保存方法 ほか)
  • 3章 シンプルで絶品 そばつゆのつくり方(おいしさの決め手はそばつゆにあり;旨味たっぷりの濃縮だしがおすすめ;金太郎式濃縮だしのつくり方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18315699
  • ISBN
    • 9784540221798
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    75p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ