おいしい話、しましょ。 : 楽しい遺伝子栄養学の始め方
著者
書誌事項
おいしい話、しましょ。 : 楽しい遺伝子栄養学の始め方
セルバ出版 , 三省堂書店 : 創英社(発売), 2022.11
- タイトル読み
-
オイシイ ハナシ シマショ : タノシイ イデンシ エイヨウガク ノ ハジメカタ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p173-175
内容説明・目次
内容説明
本書は、著者の経験と、著者なりに理解した遺伝子栄養学の内容、心と身体を元気にする秘訣をお伝えする。
目次
- 第1章 こころとカラダの栄養学—はじめまして、遺伝子栄養学さん(私のソウル「モデル活動」;モデル活動で学んだこと ほか)
- 第2章 ハッとしてグッときた!ビタミンシャワー—あなたに届け、元気魂(げんきだま)!(心と身体は美しさと元気の母;「心と身体のビタミン」とは ほか)
- 第3章 ごちそうさま!が嬉しくて—栄養はこうやって食べましょ(感謝の食材選び—遺伝子栄養学の観点で;驚くべき効果のおすすめ補助食品 ほか)
- 第4章 細胞の気持ち、遺伝子のココロ—遺伝子栄養学の三大基本原則(元気な遺伝子と細胞に感謝—遺伝子栄養学ってなあに;5大栄養素について—「身体をつくる」「エネルギーになる」「調子を整える」 ほか)
「BOOKデータベース」 より