微生物の事典

著者

    • 渡邉, 信 ワタナベ, マコト
    • 西村, 和子 ニシムラ, カズコ
    • 内山, 裕夫 ウチヤマ, ヒロオ
    • 奥田, 徹 オクダ, トオル
    • 加来, 久敏 カク, ヒサトシ
    • 広木, 幹也 ヒロキ, ミキヤ

書誌事項

微生物の事典

渡邉信編集 ; 西村和子編集 ; 内山裕夫編集 ; 奥田徹編集 ; 加来久敏編集 ; 広木幹也編集

朝倉書店, 2022.11

タイトル読み

ビセイブツ ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 概説—地球・人間・微生物
  • 2 発酵と微生物
  • 3 農業と微生物
  • 4 健康と微生物
  • 5 食品(貯蔵・保存)と微生物
  • 6 病気と微生物
  • 7 環境と微生物
  • 8 生活・文化と微生物
  • 9 新しい微生物の利用と課題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18435431
  • ISBN
    • 9784254171846
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    16,732p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ