ヨーグルトの事典

著者

    • 齋藤, 忠夫 サイトウ, タダオ
    • 伊藤, 裕之 イトウ, ヒロユキ
    • 岩附, 慧二 イワツキ, ケイジ
    • 吉岡, 俊満 ヨシオカ, トシミツ

書誌事項

ヨーグルトの事典

齋藤忠夫編集 ; 伊藤裕之編集 ; 岩附慧二編集 ; 吉岡俊満編集

朝倉書店, 2022.11

タイトル読み

ヨーグルト ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 ヨーグルトの歴史と種類
  • 2 ヨーグルトの基礎科学
  • 3 ヨーグルトの製造
  • 4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学
  • 5 ヨーグルトの生理機能と健康
  • 6 ヨーグルトをめぐる新しい動き

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ