身近な素材でつくるかんたん養生酒

書誌事項

身近な素材でつくるかんたん養生酒

植木もも子著

PHP研究所, 2022.12

タイトル読み

ミジカ ナ ソザイ デ ツクル カンタン ヨウジョウシュ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

季節の果物から通年手に入る食材、乾燥食材まで1年中楽しめる!料理に活用するアレンジ方法も紹介。

目次

  • こんな体質の人にはこの「養生酒」
  • 1 手づくり「養生酒」で不調知らずの体に(なんだか体が疲れやすいと感じている人に;中医学・漢方における健康の考え方;生命を維持する3要素「気・血・津液」;「薬膳」とは健康になるための料理;薬膳のベースにある「陰陽五行」 ほか)
  • 2 身近な素材でつくる「養生酒」とアレンジレシピ(「養生酒」基本のつくり方 レモン酒;キウイ酒;ミニトマト酒;いちご酒;梅酒 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18439636
  • ISBN
    • 9784569853376
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ