書誌事項

特集ナガイモ・ブロッコリーの基本技術

農山漁村文化協会編

(最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編, vol. 15)

農山漁村文化協会, 2022.11

タイトル別名

ナガイモブロッコリーの基本技術 : 特集

特集ナガイモブロッコリーの基本技術

タイトル読み

トクシュウ ナガイモ・ブロッコリー ノ キホン ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • ナガイモの原産・来歴と生理・生態(ナガイモとヤマノイモ;ヤマノイモ属の原産・来歴と栽培・生産 ほか)
  • ナガイモの基本技術と生理(ナガイモ寒冷地栽培;ナガイモ普通栽培 ほか)
  • ナガイモの生産者事例(とかち太郎 地域ぐるみの種いも生産と十分な輪作によるナガイモ経営 北海道帯広市・小泉裕亮;3年1作輪作体系のナガイモ経営 青森県上北郡七戸町・寺澤和夫)
  • ブロッコリーの基本技術と生理(高冷地春まき夏どり栽培;夏まき年内どり栽培 ほか)
  • ピーマン・ダイコン・サトイモの新技術(ピーマン;ダイコン ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1844696X
  • ISBN
    • 9784540220579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ