ストウブでフランス家庭料理 : Plaisir de la cuisine à la maison

Bibliographic Information

ストウブでフランス家庭料理 : Plaisir de la cuisine à la maison

上野万梨子著

世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2022.11

Other Title

Recettes de Staub

Title Transcription

ストウブ デ フランス カテイ リョウリ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

「フランス家庭料理は、塩と水と野菜でできている」パリに暮らして30余年の著者が楽しむ日々の料理。フランス仕込みのナチュラルで優しい味わいは日本の食材でも充分おいしく作れます。そのコツは、鍋底をうまく使うこと!本書はフランス生まれの鍋、ストウブを用いたレシピ集。オーブンを使わずに、直火だけで作れる料理を中心に、四季折々楽しめる野菜たっぷりのシンプルレシピから、覚えておけば一生ものの煮込み料理まで。作り方のポイントを丁寧にお教えします。

Table of Contents

  • 1章 野菜料理—おいしさを逃がさないシンプルレシピ(にんじんとオレンジのエチュベ;カリフラワーの丸ごと蒸し ほか)
  • 2章 スープ—いつでもそこにある材料でナチュラルに(葉野菜とパンのスープ;残り野菜のあり合わせスープ ほか)
  • 3章 メインの一皿—軽やかなガルニソースとともに(帆立貝のソテー トマトのガルニソース;カジキのポワレ かぼちゃとトマトのガルニソース ほか)
  • 4章 わが家のご馳走—伝え継がれるフランス家庭の味(ポトフ;ポテ ほか)
  • 5章 ワインのつまみ—小鍋で楽しむ集いの時間(ディナーも兼ねたアペロを楽しむ;サバとじゃがいものブランダード ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top