31の"特効食品"で、血糖値が下がるおいしい食べ方

書誌事項

31の"特効食品"で、血糖値が下がるおいしい食べ方

浅野次義監修

主婦と生活社, [2022.12]

タイトル別名

31の"特効食品"で、血糖値が下がるおいしい食べ方 : 生活習慣病の予防研究所・所長が教える

タイトル読み

31 ノ トッコウ ショクヒン デ ケットウチ ガ サガル オイシイ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

料理・レシピ制作: 金丸絵里加

内容説明・目次

内容説明

10,000人以上の糖尿病患者さんをマンツーマンで治療してきたベテラン医師がすすめる鉄則とレシピを徹底公開。

目次

  • 1 特効食品で血糖値をみるみる下げる(きのこ類;海藻類;こんにゃく;やまいも;さといも ほか)
  • 2 知らないと後悔する!糖尿病の新常識(糖尿病ってそもそもどんな病気?;メタボは、インスリンの働きを弱くする;糖尿病の判断基準は、血糖値とHbA1cの値;HbA1cの目標値も効く薬も、人によって異なる;高血糖が続くと、合併症が起こる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18721882
  • ISBN
    • 9784391158861
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ